CAFÉ L'ARABICA - 100% arabica en grain 250g
Café doux et équilibré, 100% arabica.
DLUO au 01/24
Café 100% Arabica
Il s’agit d’un assemblage de café pur Arabica 100% entre équilibre et douceur, le meilleur café pour les amateurs de café.
Achat café 100% Arabica
Le café c’est toujours une question de goût !! On a beau dire assemblage, Blend, on a beau faire du grain, de la dosette, des capsules compatibles, dans un café il y a toujours de l’arabica.
Le café 100 % arabica est plébiscité pour de multiples raisons.
La première raison évidente est qu’il s’agit de la première variété de café mondiale.
L’histoire a un peu aider cette espèce car le café arabica est la plus ancienne variété apparue dans les régions d’Ethiopie, du Sud Soudan ou du Kenya.
De nos jours l’origine de la majorité des volumes et des crus de café proviennent des fèves d’arbustes de plantations caféière situées sur les plateaux et moyennes montagnes du Brésil et de Colombie.
La deuxième raison réside dans la qualité gustative de cette variété de moka.
Pour la majorité des exploitations, ce café est cultivé par de petits producteurs, par simplicité ils s’organisent en coopérative. Cette dernière a pour but d’assurer la commercialisation des productions.
La culture d’Arabica ayant lieu en altitudes ou les maladies sont naturellement moins présentes, cette espèce nécessitera peu ou pas de pesticides.
Des cafés 100% Arabica bio ?
Nombreux sont donc les coopérateurs à travailler leur terre de café en BIO. De nombreux labels ont pour rôle de certifier les terroirs de ces démarches.
La labellisation permet donc une meilleure traçabilité, les cafés peuvent alors être vendu en café de spécialité avec de pures origines et dans les meilleurs cas de façon Bio-équitable.
La qualité gustative 100% pur Arabica pour un connaisseur provient de l’origine des variétés de café.
L’origine des graines de café torréfiées est un élément déterminant lors de la dégustation d’un café.
Le voyage aromatique commence dès l’ouverture d’un sachet, de préférence sous forme de paquet hermétique garantissant la fraîcheur. Le choix d’un café en grain pour votre machine à espresso et non pas expresso, commence simplement par ce choix.
Après extraction et par comparaison on pourra par exemple déterminer si un café brésilien est plus ou moins onctueux, plus ou moins suave qu’une autre origine.
La dégustation avançant on trouvera des notes sucrées de noisettes, de caramel ou d’agrumes.
En fin gourmet on déterminera si l’acidité du café 100% Arabica nous correspond. Cette dernière est notamment du à la teneur en caféine plus ou moins importante de cette variété.
Café en grain Artisanal
Vous le savez le choix d’un partenaire n’est souvent pas le fruit du hasard mais plutôt celui de l’évidence.
Voici notre choix folium-boutique : un torréfacteur de café artisanal provençal qui sélectionne les meilleurs grains de café vert dans différents pays producteurs depuis plus de 60 ans.
La Maison du Bon Café, c'est l'histoire d’un nom et de la famille Reynaud où l'amour de la torréfaction et du café se transmettent de génération en génération avec comme ADN la qualité.
Dans la démarche et l’esprit qualité, Folium-Boutique a voulu s’entourer de cette maison de torréfaction locale et familiale, à deux pas d'Avignon en Provence.
Pour votre achat café en grain 100% arabica vous trouverez sur Folium-boutique.fr notre sélection parmi l’un de nos torréfacteur partenaire.